تحديد فاتح يوليو موعدا للانتخابات التشريعية في الجزائر

استدعى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون الهيئة الناخبة، بموجب مرسوم رئاسي، لانتخاب أعضاء المجلس الشعبي الوطني، محددًا يوم الخميس 2 يوليو المقبل موعدًا لإجراء الانتخابات التشريعية.

 

 

 

كما نص المرسوم على الشروع في المراجعة الاستثنائية للقوائم الانتخابية ابتداءً من الأحد 12 أبريل، على أن تختتم هذه العملية يوم الأحد 26 أبريل.

 

 

 

يُذكر أن مجلس الأمة الجزائري (الغرفة الثانية في البرلمان) صادق، الخميس، بالأغلبية على قانون جديد للانتخابات، بعد يومين فقط من تمريره من قبل المجلس الشعبي الوطني (الغرفة الأولى).

 

 

 

ويستعيد القانون الجديد للإدارة العمومية، ممثلة في وزارة الداخلية، صلاحية توفير الوسائل المادية واللوجستية لجميع العمليات الانتخابية، بدلًا من سلطة الانتخابات الرسمية المكلفة بالإشراف على العملية الانتخابية.

اثنين, 06/04/2026 - 10:04

آخر الأخبار

أعلن اليوم في انواكشوط عم رحيل الأخ الفاضل محمد ولد إيهيت.

أطلق المركز الوطني لأمراض القلب في نواكشوط تطبيق "رعايتي"، الذي يتيح للمراجعين حجز المواعيد إلكتر

يتحول النقص الحاصل في الأمطار بولاية لعصابه هذا العام إلى أزمة حقيقية تهدد مصدر رزق غالبية السكان

شارك رئيس الجمعية الوطنية، محمد بنب مكت، أمس الأربعاء في أعمال الدورة السادسة لمؤتمر الدول الأطرا

لقد علمنا ببالغ الحزن والاسى نبا الحادث الاليم الذي راح ضحيته ابناء امام الصف 

شهدت عدة قرى بمركز هامد الإداري، مساء اليوم، تهاطلات مطرية غزيرة.

بحث وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج محمد سالم ولد مرزوك، الثلاثاء،