أمهلتهم 24 ساعة .....وزارة الصيد تطالب السماكين بتصحيح وضعيتهم

أمهلت وزارة الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية السماكين حتى فاتح إبريل القادم من أجل تصحيح وضعية بطاقاتهم قبل تطبيق العقوبات.

 

 

 

وأكد وزير الصيد المختار أحمد بوسيف في تعميم صادر عنه أنه ابتداء من تاريخ توقيع هذا التعميم يجب على الراغبين في مزاولة مهنة السماكين تصحيح وضعياتهم في أجل أقصاه الأربعاء فاتح إبريل.

 

 

 

وأردف الوزير أنه ابتداء من هذا التاريخ سيتعرض السماكون والمجمعون والموزعون والمصدرون الذين يزاولون هذا النشاط، ولا يحملون بطاقة مهنية صالحة، للعقوبات المنصوص عليها حسب النظم والقوانين المعمول بها.

 

 

 

وذكرت الوزارة بأن الإجراء جاء في إطار تنظيم مهنة السماكة، وفقا لأحكام المرسوم رقم: 172 - 2009 الصادر بتاريخ: 2 إبريل 2009 المتعلق بمزاولة مهنة السماكة، ومقرراته التطبيقية.

 

 

 

ونبهت إلى أن مزاولة مهنة السماكة مخصصة حصرا للشخصيات المادية والاعتبارية الموريتانية الحائزين على البطاقات المهنية الصالحة للسنة الجارية، والصادرة عن مديرية تثمين وترقية سلاسل القيمة بوزارة الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية.

 

 

 

ودعت الوزارة مؤسسات الصيد على اليابسة إلى وقف التعامل مع السماكين غير الحائزين على البطاقات المهنية المذكورة.

 

 

 

وكلف الوزير الأمين العام لقطاعه، وخفر السواحل الموريتاني، ومديرية تثمين وترقية سلاسل القيمة، والشركة الموريتانية لتسويق الأسماك، وسوق السمك بنواكشوط، والمكتب الوطني للتفتيش الصحي وممثلتي وزارة الصيد كل ما في يخصه بتطبيق هذا التعميم.

سبت, 07/03/2026 - 16:43

آخر الأخبار

تتوقع الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية أن تتميز الحالة العامة للطقس يوم غد الخميس، بإذن الله تعالى،

ترأس الوزير الأول، السيد المختار ولد اجاي، اليوم الأربعاء 8 أبريل 2026، الاجتماع الدوري السادس لل

اختتمت بمركز المؤتمرات بالأركان العامة للجيوش، اليوم 08 أبريل 2026، أعمال اجتماعات اللجنة العسكري

استقبل وزير الصحة، السيد اتيام تيجان، اليوم الأربعاء، بمكتبه، سعاد الممثل المقيم لمنظمة الأمم الم

قالت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية إن المجاميع المطرية يتوقع أن تكون عادية وتميل على العجز خلال م

أدى السفير الصيني لدى موريتانيا، تانغ زونغ، زيارة  لميناء نواكشوط المستقل، المعروف بميناء الصداقة

أشرف المدير الجهوي للجمارك بولاية اترارزة، المفتش الرئيس الشيخ أحمد محمدك، مساء اليوم الثلاثاء عن

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، السيد محمد سالم ولد مرزوك،

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، السيد محمد سالم ولد مرزوك،