الإعلان عن 100 منحة دراسية للشباب الموريتاني

أعلنت وزارة التجارة والسياحة الأربعاء، عن فتح باب الترشح للاستفادة من 100 منحة دراسية مقدمة من منظمة التعاون الإسلامي لصالح الشباب الموريتانيين المهتمين بمجالات السياحة والضيافة، في إطار جهود تطوير القدرات المهنية وتعزيز تبادل الخبرات مع الدول الأعضاء في المنظمة.

 

 

وأوضحت الوزارة أن البرامج التكوينية تشمل إدارة الضيافة، والعمليات والابتكار في الفنادق، وإدارة الوجهات السياحية المستدامة، على أن تحتضنها مدينة سمرقند بجمهورية أوزبكستان ابتداءً من مارس 2026، وتتوزع بين برامج قصيرة الأمد لمدة أربعة أسابيع، وأخرى طويلة الأمد تمتد لثمانية أشهر.

 

 

واشترطت الوزارة تعبئة استمارة طلب مكتملة، وإرفاق نسخة من بطاقة التعريف أو جواز السفر، ونسخة من الشهادة التعليمية، وسيرة ذاتية حديثة، وشهادة إجادة اللغة الإنجليزية بمعدل IELTS 5.5 أو مستوى B2، مع تقديم الملفات بصيغة إلكترونية، مؤكدة أن الانتقاء سيتم عبر دراسة الملفات وإجراء مقابلات قبل إعلان النتائج وتوقيع عقود الالتزام، فيما تشمل المنحة مخصصاً شهرياً قدره 500 دولار، ودعماً ثقافياً بـ100 دولار، إضافة إلى تذكرة سفر ذهاباً وإياباً.

خميس, 26/02/2026 - 11:43

آخر الأخبار

توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية أن تشهد الحالة العامة للطقس، اليوم الثلاثاء، مرور الجبهة المد

أعلنت النقابة الحرة للمعلمين الموريتانيين رفضها القاطع لتجميد المسابقات الداخلية، ودعت منتسبيها إ

استقبل وزير التنمية الحيوانية، السيد سيد أحمد ولد محمد، اليوم الاثنين بمكتبه في نواكشوط، الممثل ا

حددت الحكومة يوم الخميس الخامس من أغسطس المقبل موعدا لبداية عطلتها السنوية، حيث ينتظر أن يستفيد ن

أعلنت الجمعية الوطنية (البرلمان) خلال جلسة عامة اليوم الاثنين تجديد مكتب الجمعية.

 

أعلن نائب مقاطعة شنقيط السيد : البو ولد حمدي ولد عبد الرحمن نيته تڪريم مدير المعهد الجهوي للتعليم

وافقت الحكومة، عبر وزارة المالية، على اكتتاب 3852 مدرسا لصالح وزارة التربية، في خطوة تهدف إلى تعز

حذرت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية من موجة حر شديد شمال البلاد، حيث توقعت أن تشهد درجات الحرارة ا

أعلن 31 قياديا وعضوا في حزب جبهة المواطنة والعدالة الموريتاني انسحابهم من الحزب، احتجاجا على ما و