الدكتور مولاي احمد ولد مولاي ادريس ..... حين ينتحر "الحق" على أسوار "الوساطة" (بورتريه)

يجوب الدكتور مولاي  احمد ولد مولاي ادريس أزقة المركز الصحي بكنكوصه موزعة بسمته العريضة -غير المصطنعة- على المرضى و المرافقين.

ابتسامة ألفها سكان المدينة من "دكتورهم" اللطيف، وهو يجوب الشوارع بسيارته "المتهالكة"، يصغي لشكوى  الكبير و يكتب وصفة طبية للصغير و  يرحم ضعف الفقير العاجز عن شراء الدواء و دفع تكاليف تأجير الإسعاف.

ا "ولد مولاي ادريس"  الذي استطاع  - بشق النفس - إكمال دراسته الخارجية "طبيبا عاما " ليعود حاملا شهادته يحدوه أمل الولوج للوظيفة العمومية.

أمل تحقق - و بجدارة - و تحول الدكتور الشاب بناء على طلبه، طبيبا معالجا بمركز كنكوصه الصحي، الذي حط به قبل 5 سنين يحدوه طموح الوصول إلى حقه في التعيين رئيسا للمركز.

على مدار السنين الخمس الخوالي، تجرع ولد مولاي ادريس مرارة الظلم و التمييز باستقدام أحد الأطباء من دفعته رئيسا للمركز الذي هجره بعد وصوله ب"دقائق" تاركا مسؤولية العمل -غير المالية - بيد الطبيب المعالج قبل أن يعين "الرئيس الغائب" من طرف مجلس الوزراء في منصب مركزي مهم.

حدث تلقفه "مولاي احمد" إشارة على قرب "إنصافه" و تعيينه في المركز الذي خدم فيه منذ تهرجه، قبل أن يفاجأ بتعيين "زميل جديد" في الدفعة في استمرار لمسار "القمع النفسي"  بمنطق ينتحر فيه الحق على أسوار الوساطة.

فمتى تنتهي الدوامة المثيرة!!؟

أحد, 03/12/2023 - 19:54

آخر الأخبار

أعلن قبل قليل تعيين أحمدُ الأمينو لو رئيساً للوزراء في السنغال، وذلك بعد إقالة رئيس الوزراء الساب

باشرت السلطات الإدارية و الأمنية في مدينة كنكوضه تطبيق إجراءات لتنظيم حركة المواطنين في السوق الم

عثر الأهالي اليوم الأحد شرق قرية اشكاطه التابعة لبلدية الفلانيه بمقاطعة كوبني ، على جثة شاب يبلغ

طالب رئيس مكتب اتحاد المنمين بمقاطعة كنكوصه باتخاذ إجراءات عاجلة لإنقاذ الثروة الحيوانية بالمقاطع

بحث وزير الخارجية الموريتاني ، محمد سالم ولد مرزوك، مع نظيره المصري ، بدر عبد العاطي، سبل تطوير ا

لم تعد لمشتقات جذر كلمة (ق.ط.ع) معنى لدى السامع في مدينة كيفه ، و ذالك لكثرة ماسمع و عاش من ما يت

جددت موريتانيا والجزائر التزامهما بتعزيز التعاون البيئي وحماية التنوع البيولوجي، جاء 1لك على هماش

وجه  رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم السبت، برقية التهنئة التالية إلى  السيد

شب حريق مأساوي، مساء يوم الجمعة 23 مايو، في عريش تقطنه أسرة فقيرة بقرية چـيول التابعة لبلدية دغفك