المغرب يعلن تسجيل أول حالة من جدري القردة

أعلنت وزارة الصحة المغربية اليوم الخميس عن تسجيل أول حالة إصابة بمرض جدر القردة، وافدة على المملكة من إحدى الدول الأوروبية.

 

 

 

وأوضحت الوزارة في بلاغ لها، أن حالة الإصابة رصدت "في إطار البروتوكول" المعتمد في البلاد "منذ الاعلان عن هذا الإنذار الصحي العالمي"، مضيفة أن حالة المصاب "مستقرة ولا تدعو للقلق، ويوجد حاليا تحت الرعاية الصحية حيث يتم التكفل به وفقا للإجراءات الصحية المعتمدة".

 

 

 

 

 

وأشارت وزارة الصحة المغربية في بلاغها إلى أنه تم "إخطار منظمة الصحة العالمية ومسؤولي اللوائح الصحية العالمية بالدولة مصدر الحالة بنتائج التحاليل".

 

 

 

وأكد البلاغ أنه تم القيام ب"التحريات الوبائية المعتمدة من أجل حصر لائحة جميع المخالطين للمصاب، بغية مراقبتهم واتخاذ الإجراءات الوقائية لمنع تفشي الفيروس وفقا لمعايير السلامة الصحية الوطنية والدولية، حيث لم تظهر عليهم أية أعراض لحدود الساعة".

 

 

 

وكانت وزارة الصحة المغربية قد أعلنت قبل أسبوع اشتباهها في 3 إصابات بجدر القردة، قبل أن تعلن لاحقا أن نتائج التحاليل الطبية أثبتت عدم إصابة المشتبه فيهم الثلاثة.

 

 

الأخبار

 

خميس, 02/06/2022 - 11:56

آخر الأخبار

اطلع وزير الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، با عثمان، على مهام الدرك الوطني وتنظيمه وقدراته

بحثت وزيرة الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية، عيستا لام، مع وزير الداخلية الإسباني فرناندو

صادقت الجمعية الوطنية، اليوم الثلاثاء، خلال جلسة علنية ترأسها رئيسها محمد بمب مكت، على مشروع القا

توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية تأثر الرؤية بفعل الأتربة خلال الأيام المقبلة في ولايات الحوضي

تستمر لليوم الثاني على التوالي بمقاطعة كنكوصه، حملة توزيع الناموسيات المشبعة و ذلك في إطار الحملة

قال عمدة بلدية تناها بمقاطعة كنكوصه، أبو بكر محمد محمود ، إن سكان البلدية الحدودية يجلبون مياه ال

أعلن الرئيس الانتقالي المالي، أسيمي غويتا، عن توجه بلاده إلى توسيع التعاون الأمني مع روسيا، ليشمل