
توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية تسجيل تساقطات مطرية محتملة على أقصى جنوب شرق موريتانيا خلال الساعات الثماني والأربعين المقبلة، وذلك ضمن نشرتها العامة الخاصة بيومي 27 و28 أبريل.
وأوضحت الهيئة أن المناطق الجنوبية الشرقية، وخاصة ولاية الحوض الشرقي، ستظل تحت تأثير منخفض حراري، ما يزيد من فرص تشكل سحب ممطرة على أقصى جنوب شرق البلاد، بالتزامن مع استمرار الأجواء الحارة في عدد من المناطق الداخلية.
وفي المقابل، أشارت النشرة إلى هيمنة رياح معتدلة غربية إلى شمالية غربية على المناطق الشمالية والغربية والوسطى والجنوبية الغربية من البلاد، بينما ستكون الرياح الشمالية الغربية قوية إلى معتدلة على طول السواحل.
وتوقعت الهيئة أن تسجل درجات الحرارة مستويات مرتفعة في الداخل، حيث قد تصل إلى 42 درجة في الحوضين، و43 درجة في لبراكنه، فيما تتراوح بين 40 و42 درجة في كوركول وكيدي ماغه.
أما في العاصمة نواكشوط، فمن المنتظر أن تتراوح درجات الحرارة بين 25 و27 درجة، بينما ستسجل مدينة نواذيبو درجات أكثر اعتدالاً تتراوح بين 23 و25 درجة.









