والي لعصابه يترأس تجمعا شعبيا في كنكوصه للتحسيس بالإجراءات الحكومية في مجال الأمن و المحروقات (صور)

بدأ والي لعصابه احمد عداهي اخطيره، صباح اليوم الأحد، زيارة ميدانية لمقاطعة كنكوصه تشمل بلديات (كنكوصه، هامد، تناها و بلاجميل)،

و استقبل الوالي عند مدخل بلدية كنكوصه من طرف حاكم المقاطعة خطاري سيدي محمد الخرشي و عمدة بلدية كنكوصه بوندو سدينا اخيار انتاجو و نائب المقاطعة ابراهيم ولد كابه ولد باريك و السلطات العسكرية و الأمنية.

و عاين الوالي رفقة رؤساء المصالح الجهوية و قادة الأجهزة الأمنية و السلطات المحلية، الانهيارات التي تواجهها طريق كيفه - كنكوصه، قبل أن يترأس مهرجانا جماهيريا في الساحة العمومية قبالة بلدية كنكوصه.

افتتح المهرجان بآيات من الذكر الحكيم قبل أن يتناول الكلام عمدة بلدية كنكوصه بوندو ولد سدينا ولد اخيار انتاجو الذي رحب بالحضور معتبرا الزيارة تأكيدا على اهتمام رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ العزواني بالمواطنين.

و نوه ولد اخيار انتاجو بما قال إنها إنجازات تحققت في مختلف القطاعات الخدمية مطالبا بالإسراع في إنشاء جسر على البحيرة و تعبيد الطرق داخل الوسط الحضري و تعزيز البنية التربوية و الصحية بالمقاطعة و تسييج عدد من الأودية.

حاكم المقاطعة خطاري ولد سيدي محمد ولد الخرشي رحب بالوفد الزائر و بالحضور متمنيا أن تشكل الزيارة فرصة للتواصل الفعال مع المواطنين.

والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره أكد أن زيارته تأتي في ظروف صعبة بما يبرهن على الأولية التي توليها السلطات للاستماع للمواطنين و حل مشاكلهم.

و أكد ولد اخطيره أن الوضعية الراهنة و التي تشهد عدم استقرار في الجوار و ما ينتج عن ذلك من حالات نزوح سكاني يتطلب مستوى كبيرا من الحيطة و الحنكة في التعامل مع الوفدين من دولة مالي بالإبلاغ عن أي حالة نزوع للتعامل معها بما يناسبها داعيا السكان لمزيد من الوعي الأمني.

و نوه ولد اخطيره على ما اعتبرها نظرة استشرافية للرئيس في مواجهة الأزمة العالمية الحالية داعيا المواطنين للتعاون من خلال ترشيد الطاقة و الامتثال للتوجيهات الحكومية.

كما شدد على أهمية المدرسة الجمهورية مطالبا السكان للإقبال على التعليم خاصة ما قبل المدرسي و الاهتمام بالزراعة سبيلا لتحقيق السيادة الغذائية.

 

و أكد الوالي أن الحكومة قررت إنشاء جسر على بحيرة كنكوصه كما تم تخصيص كمية معتبرة من القمح و الأعلاف سيتم توفيرها بأسعار مخفضة دعما للسكان و المنمين.

 

 

أحد, 19/04/2026 - 20:56

آخر الأخبار

استقبل الوزير الأول، السيد المختار ولد أجاي، اليوم الاثنين 20 أبريل 2026، بمكتبه في مبنى الوزارة

استقبل  وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السيد يعقوب ولد أمين، اليوم الاثنين بمكتبه في نواكشوط،

ألقت الشرطة الوطنية على منفذ عملية قتل فتاة تدعى هاو با في مقاطعة دار النعيم.

 

 أحالت النيابة العامة اليوم الاثنين البرلمانيتين مريم الشيخ وقامو عاشور، إلى السجن وفق مسطرة التل

أعرب الرئيس الفرنسي السيد إيمانويل ماكرون، في تغريدة له، عن خالص شكره وتقديره لفخامة رئيس الجمهور

توجه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، صباح اليوم الإثنين،  إلى جمهورية السنغال للمشا

أعلن المرصد الوطني لحقوق المرأة والفتاة، تشكيل لجنة متابعة لقضية اغتصاب وقتل سيدة تدعى فاتي، المل

حمل خطاب والي لعصابه أحمدو ولد عداهي ولد اخطيره، خلال تجمع شعبي ترأسه أمس الأحد بمدينة كنكوصه، جم