إجراءات لترشيد الإنفاق وتقليص استخدام السيارات الحكومية

قال الناطق باسم الحكومة، الحسين ولد امدو، خلال وقائع مؤتمر صحفي عاجل شارك فيه عدد من أعضاء الحكومة، اليوم الاثنين، إن الحكومة اعتمدت مقاربة شاملة لمواجهة تداعيات ارتفاع أسعار المحروقات والطاقة، تشمل ترشيد الإنفاق العمومي وإعداد ميزانية معدلة تأخذ بعين الاعتبار التطورات الجديدة على مستوى الأسعار والتضخم والدعم.

 

وأضاف أن الحكومة أطلقت حملة تحسيسية واسعة للرأي العام لتوضيح خطورة المرحلة، ودعت المواطنين إلى التكيف مع الوضع عبر ترشيد الاستهلاك في مجالات الطاقة والنقل.

 

وأوضح أن من بين الإجراءات المطروحة مراجعة هيكلة وأسعار المحروقات والغاز، وترشيد استخدام وسائل النقل التابعة للدولة، بما في ذلك تقليص استعمال السيارات الحكومية للحالات الضرورية، وتحسين كفاءة استهلاك الطاقة في المرافق العمومية.

 

وشدد ولد امدو على أن هذه الإجراءات جزء من خطة متكاملة تهدف إلى ضمان استقرار المالية العامة ومواكبة التحولات العالمية، مع الحفاظ على التوازن الاجتماعي والاقتصادي في البلاد.

تقدمي 

اثنين, 23/03/2026 - 21:38

آخر الأخبار

توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة على المناطق الجنوبية والغربية

أشرف المندوب العام للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء «التآزر»، السيد سيدي ولد مولاي الزين، صباح اليو

غادر رئيس البرلمان الموريتاني محمد ولد مكت، نواكشوط اليوم الأحد متوجهاً إلى العاصمة التوغولية لوم

نظمت السفارة السنغالية بنواكشوط، مساء أمس السبت، حفل استقبال بمناسبة الذكرى السادسة والستين لليوم

أعلنت مجموعة صوملك عن اعتذارها لزبنائها عن انقطاع للكهرباء في بعض أحياء العاصمة انواكشوط في حدود

تشهد العاصمة نواكشوط ، اليوم الأحد، انتشارا أمنيا لافتا في عدد من الشوارع الرئيسية، تزامنا مع دعو

انطلقت أمس السبت في العاصمة الجزائر الاجتماعات التمهيدية على مستوى الخبراء، تحضيرا لأعمال اللجنة

اشتكى مواطنون بمدينة كنكوصه من ارتفاع أسعار القمح و العلف بسوق المدينة.

بدعوة من نظيره السنغالي الفريق أول بحري عمر واد، أدى الفريق محمد فال الرايس الرايس، قائد الأركان