وزارة الداخلية :وفاة شاب وتضرر جسور و سقوط منازل نتيجة الأمطار (تفاصيل)

أعلنت  وزارة الداخلية واللامركزية حصيلة النشرة اليومية التي تضعها تحت تصرف المواطنين لمواكبة حصيلة الاوضاع العامة في كافة أنحاء البلاد وفي كل الظروف، والعمل على إعداد خطة استراتيجية لمواجهة المخاطر مهما كانت طبيعتها وأيا كان موقعها.

وفيما يلي حصيلة هذه النشرة الصادرة اليوم الإثنين ، كما تلقتها الوكالة الموريتانية للأنباء من وزارة الداخلية واللامركزية :

"ولاية الحوض الشرقي: سقوط بعض المنازل في الناحية الجنوبية من مقاطعة باسكنو وذلك بعد تشقق جزء من الحاجز ووصلت إلى المقاطعة بعثة من المكتب الوطني للصرف الصحي ،حيث بدأ العمل في إصلاح نظام الصرف الصحي وذلك في انتظار وصول المولد الكهربائي الذي سيستخدم في نظام الصرف الصحي ، وتم إصلاح محطة الكهرباء ومن المتوقع أن تعمل بعد اكتمال إصلاح الشبكة .

وقد أدت الأمطار الأخيرة بمقاطعة جكني إلى وفاة شاب يبلغ من العمر 20 ، بعد سقوطه في بركة مياه في بلدية المبروك.

ولاية الحوض الغربي :

- جسر الفلانية

- جسر كوبني

تم الاتصال بالجهات المعنية ،ملاحظة انه لم يتم أي تدخل حتى الآن .

ولاية لعصابه: أدت الأمطار الأخيرة في قرية كفيرة التابعة لبلدية ساني في مقاطعة كنكوصه ، إلى تلف 13 مسكنا من بينها 07 أعرشة من الإسمنت المسلح وتمت المعاينة الميدانية من طرف السلطات لتقييم حجم الأضرار وطبيعتها ، ومؤازرة الأسر المتضررة ، وغمرت مياه الأمطار بشكل كامل ، البئر التقليدية في قرية الحلة التابعة لبلدية ساني في مقاطعة كنكوصه ، وملاحظة ضرورة تحويل مكان البئر .

ولاية كيدي ماغا: تضرر أنبوب المياه المغذي لشبكة قرية تاشوط وتمت معاينة الأضرار و الاتصال بالمقاول المنفذ للأشغال لإصلاح الخلل".

وما

اثنين, 20/07/2020 - 18:45

آخر الأخبار

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، السيد محمد سالم ولد مرزوك،

وقعت موريتانيا والجزائر اتفاقا يسمح لـ7 سفن جزائرية بالولوج إلى المياه الإقليمية الموريتانية لاصط

تمكن المكتب المركزي لمكافحة تهريب المخدرات والمواد ذات التأثير النفسي من تفكيك شبكة إجرامية تنشط

بحث رئيس البرلمان محمد بمب مكت، ونظيره الإفواري باتريك آشي تنشيط التعاون البرلماني بين موريتانيا

استقبل وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، السيد الحسين ولد

عقد وزير التنمية الحيوانية، السيد سيد أحمد ولد محمد، لقاء مع نظيره الجزائري، معالي وزير الفلاحة و

استقبل  وزير العقارات وأملاك الدولة والإصلاح العقاري، السيد مامودو مامادو انيانغ، مساء أمس الثلاث

أعلنت المديرية العامة للضرائب تعريب مراسلاتها وإشعاراتها الرسمية، لأول مرة منذ الاستقلال الوطني.<

توجهت وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، صفية انتهاه، مساء أمس الثلاثاء، إلى العاصمة الغامبي