الإعلان عن اكتتاب 120 مهندسا وتقنيا في مجال المعلوماتية

أعلنت اللجنة الوطنية للمسابقات عن تنظيم مسابقة خارجية لاكتتاب 120 مهندسا وتقنيا ساميا في مجال المعلوماتية، لصالح عدد من القطاعات الوزارية، في إطار تعزيز القدرات التقنية للإدارة العمومية ومواكبة التحول الرقمي.

 

ووفق الإعلان المنشور على الموقع الرسمي للجنة، ستجرى المسابقة يوم السبت 18 من أبريل القادم، حيث اشترطت اللجنة أن يكون المترشح موريتاني الجنسية، وأن يتراوح عمره بين 18 و40 سنة عند تاريخ فتح باب الترشح.

 

وسيفتح باب الترشح ابتداء من 11 وحتى 25 من الشهر الجاري، عبر المنصة الإلكترونية الخاصة باللجنة الوطنية للمسابقات أو من خلال تطبيق خدماتي.

 

وتشمل المسابقة اكتتاب مهندسين رئيسيين في المعلوماتية في عدد من التخصصات، من بينها هندسة نظم المعلومات، وهندسة الشبكات والنظم، وتطوير الأنظمة الرقمية، والبيانات والذكاء الاصطناعي، إضافة إلى الأمن السيبراني، وهندسة الاتصالات، ومجالات DevOps واستمرارية الأعمال، والتصميم وتجربة المستخدم والمحتوى الرقمي، والابتكار والتقنيات الناشئة، والقيادة والمساعدة على اتخاذ القرار، فضلا عن الاتصال الرقمي.

 

كما تتضمن المسابقة اكتتاب تقنيين سامين في المعلوماتية في تخصصات تشمل الشبكات والأنظمة، وتطوير الأنظمة الرقمية، والدعم والتشغيل، والتصميم وتجربة المستخدم والمحتوى الرقمي، إلى جانب الاتصال الرقمي.

 

ويشترط للترشح لشعبة المهندسين الحصول على شهادة بكالوريا زائد خمس سنوات في التخصص، بينما يتطلب الترشح لشعبة التقنيين السامين شهادة بكالوريا زائد ثلاث سنوات في المجال المطلوب.

أربعاء, 11/03/2026 - 14:18

آخر الأخبار

أعلنت هيئة الأركان المشتركة الإسبانية مؤخراً وصول سفينة الإنزال البرمائي "غاليسيا" التابعة للبحري

دعا الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني اليوم الجمعة، منظمة ميديف والشركات الفرنسية إلى توج

نظَّم مجلس اللسان العربي بموريتانيا، اليوم السبت، بمقره في نواكشوط، ندوة علمية خُصِّصت لمناقشة كت

استقبل  وزير الزراعة والسيادة الغذائية، السيد محمدو أحمدو أمحيميد، مساء أمس الجمعة، بقصر المؤتمرا

أعلنت شركة "مونتاج غولد" (Montage Gold Corp)، حصولها على خمس رخص جديدة للتنقيب عن الذهب في مناطق

اختتمت مساء أمس الجمعة بالمركز الدولي للمؤتمرات “المرابطون” في نواكشوط، اشغال الدورة ال 34 للمؤتم

أعلنت إيران اليوم السبت إعادة إغلاق مضيق هرمز من جديد، وذلك بعد قرار فتحه بالكامل أمس.

أعلنت اللجنة الوطنية لمراقبة الأهلية أنها اجتمعت مساء الجمعة 29 شوال 1447 للهجرة الموافق 17 إبريل

ترأس والي لعصابه، السيد أحمدو عداهي اخطيره، اليوم الجمعة، بمباني الولاية في مدينة كيفه، اجتماع ال