موريتانيا تعرب عن قلقها من التطورات العسكرية في الشرق الأوسط وتؤكد تضامنها مع الدول العربية

أعربت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج عن قلقها إزاء التطورات العسكرية المتسارعة في الشرق الأوسط، في ظل ما وصفته بـ”الاعتداءات الإسرائيلية الأمريكية” على الجمهورية الإسلامية الإيرانية. 

 

وجاء في بيان صادر عن الوزارة، قبل قليل، أن موريتانيا تدين بشدة الاعتداءات الإسرائيلية على عدد من الدول العربية، من بينها المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية. 

 

وأكد البيان تضامن الجمهورية الإسلامية الموريتانية اللامشروط مع هذه الدول الشقيقة، ورفضها القاطع لكل ما من شأنه المساس بأمنها واستقرارها، معتبرة أن أي تهديد يطال أمن هذه الدول يمثل مساساً بأمن موريتانيا. 

 

كما جددت موريتانيا دعوتها إلى التهدئة الفورية وضبط النفس، والعمل على تغليب الحلول الدبلوماسية، في إطار احترام سيادة الدول ومبادئ القانون الدولي، بما يضمن الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة ويحول دون مزيد من التصعيد. 

 

ويأتي هذا الموقف في سياق تصاعد التوترات الإقليمية، وسط دعوات دولية متزايدة لاحتواء الأزمة وتفادي تداعياتها على أمن واستقرار الشرق الأوسط.

سبت, 28/02/2026 - 19:43

آخر الأخبار

من المقرر أن يعقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي تحت رئاسة رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني

أعلن البارحة في انواكشوط عن رحيل الشاب الفاضل الأخ الحسين ولد محمد فال على إثر وعكة صحية ألمت به.

أعلنت لجنة تحكيم المسابقة الخارجية لاكتتاب 310 عناصر للولوج إلى مدارس التكوين، اللائحة المؤقتة لل

أعلنت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي يوم 5 أكتوبر 2026 موعدا لافتتاح العام الدراسي 2026-202

توفي منقب أهلي عن الذهب وأصيب خمسة آخرون بجروح متفاوتة مساء الأحد، إثر حادث سير وقع على طريق منطق

توفي شخص وأصيب آخرون، بينهم مصابون بجروح وصفت بالخطرة، مساء اليوم الأحد، إثر حادث سير وقع في بلدي

أعلنت لجنة تحكيم مسابقة اكتتاب 40 قاضيا أسماء الفائزين في مسابقة اكتتاب 32 قاضيا المكتتبين عبر ال

تشير توقعات الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية خلال الـ48 ساعة المقبلة إلى احتمال تساقطات مطرية خفيفة