حماية المستهلك: نواكشوط تتصدر قائمة المخالفات تليها لعصابة

كشفت وزارة التجارة والسياحة عن حصيلة العمل الرقابي المنفذ في ولايات نواكشوط ومندوبيات الداخل خلال سنة 2025، والتي أظهرت تسجيل آلاف المخالفات ومصادرة كميات معتبرة من المواد غير المطابقة.

 

وبحسب المعطيات الصادرة عن الوزارة، تصدرت نواكشوط قائمة المخالفات المسجلة، حيث تم رصد 7.579 مخالفة، مع مصادرة ما يزيد على 1.627 طنًا من المواد، في إطار جهود حماية المستهلك وتنظيم السوق.

 

وفي الداخل، سجلت ولاية العصابة 531 مخالفة، تلتها ولاية تيرس الزمور بـ71 مخالفة، ثم ولاية لبراكنة بـ74 مخالفة، في حين سجلت ولايات تكانت (57)، أدرار (53)، كوركل (44)، والترارزة (236) أرقامًا متفاوتة من حيث عدد المخالفات وكميات المواد المصادرة.

 

كما شملت الحملة ولايات الحوضين، حيث سُجلت 180 مخالفة في الحوض الشرقي، و22 مخالفة في الحوض الغربي، إضافة إلى ولايات نواكشوط (140)، كيدي ماغه (20)، وإنشيري (15)، مع مصادرة كميات مختلفة من المواد قدرت بعشرات الأطنان.

أحد, 25/01/2026 - 18:40

آخر الأخبار

شهدت مناطق مختلفة بولاية لعصابه منذ عصر أمس و فجر اليوم تساقطات مطرية متفاوتة.

 يظهر الفيديو التالي نماذج من تدخلات برنامج موريتانيا - الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (FIDA), و

وافقت غالبية الدول الأعضاء في المحكمة الجنائية الدولية، الجمعة، على إعفاء المدعي العام كريم خان م

انتخبت الجمعية العامة لقطب ائتلاف المعارضة الديمقراطية، اليوم الجمعة في نواكشوط، نور الدين ولد مح

قال وزير التجهيز و النقل اعلي ولد الفيرك، إن تأخر أشعال طريق تجكجه - كنكوصه - سيلبابي يعود إلى عد

أعلنت مصلحة الاتصالات الإدارية بوزارة الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، أن مقاييس المط

تسببت أسراب كثيفة من النحل بمدينة كنكوصه في تهجير عدد من الأسر القاطنة بمحيط الإعدادية والثانوية