الحكومة تطلق عملية البذر الجوي 2025 لمكافحة التصحر

أشرف وزير الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، حنن ولد سيدي، رفقة وزيرة البيئة والتنمية المستدامة، مسعودة منت بحام، وقائد الأركان العامة للجيوش، الفريق محمد فال الرايس الرايس، اليوم، على انطلاق عملية البذر الجوي لسنة 2025، وذلك بمقر قيادة أركان الجيش الجوي.

 

وأكدت وزيرة البيئة أن العملية، التي تنظم ضمن فعاليات الأسبوع الوطني للشجرة، تأتي ضمن إطار التوجهات الاستراتيجية لرئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، لمكافحة التصحر وتخفيف آثار التغيرات المناخية، وتحسين ظروف معيشة السكان.

 

بنت بحام أوضحت أن العملية التي استؤنفت منذ سنة 2022 بعد توقف سابق، حققت نتائج إيجابية بتغطية أكثر من 3.3 مليون هكتار، ومن المقرر أن تصل هذا العام إلى 6.1 مليون هكتار في أكثر المناطق جفافًا.

 

من جانبه قدم مدير حماية الطبيعة واستعادة الأنواع، الحسن ولد مولود، عرضًا حول أهمية ومراحل البذر الجوي، قبل أن يعاين الوزيران أصناف البذور المستخدمة.

 

وتعد عملية البذر الجوي نشاطًا سنويًا مشتركًا بين وزارتي الدفاع والبيئة، يهدف إلى تعزيز الغطاء النباتي ومواجهة تدهور التربة في المناطق المتأثرة بالجفاف.

خميس, 31/07/2025 - 15:33

آخر الأخبار

قدم رئيس مركز تكوين العلماء في موريتانيا العلامة الشيخ محمد الحسن الددو التعزية للرئيس الموريتاني

أعلنت وزارة التربية و إصلاح النظام التعليم أن موريتانيا حصدت نتائج مشرفة في مسابقة الكونغورو الدو

تمكن مشتبه به في قضية مخدرات من الهروب آثناء توقيفه داخل مقر المفوضية٬رفقة آخرين تم ضبطهم مؤخرا ٬

توصلت موريتانيا وصندوق النقد الدولي، إلى اتفاق بشأن برنامج جديد للإصلاح الاقتصادي، يهدف إلى مواصل

أكد رئيس اتحادية التجارة، السيد محمود رياض، أن المخازن مليئة بالمواد الغذائية وهناك كميات كبيرة م

كشفت مصادر أمنية مطلعة أن التحقيقات التي أُجريت على خلفية البيان الذي بثه مكتب الإذاعة والتلفزيون

اعتبر النائب البرلماني، بيرام ولد اعبيد، أن توقيف النائبتين مريم بنت الشيخ وقامو عاشور "ظلم ومخال

تمكنت فرقة الرقابة الإقليمية BTS التابعة للإدارة الجهوية للجمارك بروصو من ضبط 37 كرتونًا تحتوي عل

أعلنت وزارة التربية اليوم عن مواعيد امتحان الرياضة للمسابقات الوطنية حيث كانت :