إجراءات جديدة لضبط إنشاء مؤسسات التعليم الثانوي في موريتانيا

قالت وزارتا الداخلية والتربية وإصلاح النظام التعليمي، اليوم الاثنين، إن أي مشروع جديد لإنشاء مؤسسة تعليمية، يجب أن يعرض على الجهات الوصية قبل البدء في تنفيذه.

 

جاء ذلك في تعميم مشترك صادر عن الوزارتين ينظم إجراءات إنشاء مؤسسات التعليم الثانوي في مختلف أنحاء البلاد، حيث حدد التعميم الضوابط اللازمة التي يجب اتباعها قبل تنفيذ أي مشروع تعليمي جديد.

 

ويشترط التعميم أن يتم عرض أي مشاريع جديدة على الجهات المختصة مسبقاً، مع مراعاة الجوانب المالية والتنظيمية، وذلك بهدف ضمان تنفيذ مشاريع تعليمية متكاملة ومستدامة.

 

ووفقا للتعميم، فإن الهدف من الإجراءات الجديدة هو تحقيق توزيع عادل للمؤسسات التعليمية بما يلبي احتياجات مختلف المناطق، مع تعزيز الالتزام بالمعايير القانونية والتنظيمية، ما يعكس جهود الحكومة لتحسين وتوسيع الوصول إلى التعليم الثانوي في جميع المناطق، خاصة النائية منها.

ثلاثاء, 24/12/2024 - 07:35

آخر الأخبار

أعلن مدرب المنتخب الوطني، أريتز لوبيز غاراي، قائمة تضم 25 لاعبًا لمواجهتي بوركينا فاسو، ضمن الجول

خسر المنتخب الوطني الموريتاني لكرة القدم الشاطئية أمام نظيره السعودي بنتيجة 2-3، في المباراة التي

أدى وفد عسكري موريتاني، خلال الفترة من الاثنين إلى الخميس، زيارة لعدد من المؤسسات التابعة للبحرية

تسلم المدير العام الجديد للشركة الموريتانية للمحروقات خرمبالي محمد لحبيب، مهامه رسميا من سلفه الد

أجرى وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية، محمدو أحمدو امحيميد، اليوم الجمعة بنواكشوط، مباحثات مع فد ر

أشرف حاكم مقاطعة كنكوصه، السيد خطاري ولد سيدي محمد ولد الخرشي، على انطلاق حملة للنظافة على مستوى

أعلنت سلطة تنظيم الإشهار حظر الترويج للخلطات التجميلية المحضّرة منزليًا، عبر مختلف وسائل الإعلان،

أنهى مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي تحت رئاسة رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الأرب