ولد لكويري: معهد الكويت للأبحاث العلمية يشكل صرحًا مهمًا لدولة الكويت وللعالم العربي

قال عضو الهيئة الاستشارية العلمية بالمنظمة العربية المتحدة للبحث العلمي، أستاذ الجيولوجيا في جامعة نواكشوط أ.د أحمد لكويري، إن معهد الكويت للأبحاث العلمية بما يضم من مراكز علمية مهمة يشكل صرحًا مهمًا لدولة الكويت وللعالم العربي لاسيما في ظل القيام بدوره العلمي المنوط بالأبحاث العلمية التطبيقية التي تتلاقى مع عمل المنظمة العربية المتحدة للبحث العلمي.

وتناول المتحدث أوجه التعاون المزمع تفعيلها بين المعهد والمنظمة التي تمثلت في مشروعات الطاقة المتجددة التي يقوم عليها الطرفين، إضافة إلى تبادل الاستشارات بينهما فضلا عن تداخل المعهد في مجال الصناعات الغذائية بالمنظمة.

جاء هذا على هامش اللقاء الثاني الذي جمع المنظمة والمعهد ظهر أمس بمقر معهد الكويت للأبحاث العلمية في السبيل نحو إيجاد سبل التعاون المشتركة.

نشير إلى أن وفد المنظمة يضم كلا من المدير العام د. محمد عبد العزيز، وعضو مجلس الإدارة م. يوسف النهام و أ. سارة العازمي.

ومن المنصة الافتراضية رئيس الهيئة الاستشارية العلمية أ.د حازم صالح من القاهرة والمستشارين أ.د أحمد لكويري من موريتانيا و أ.د مصطفى الشوبري من مصر وعضو مجلس الادارة د. صفاء الحمايدة من فرنسا، كما حضر من جانب معهد الكويت للأبحاث د. يحيي الهدبان ود أيمن القطان ود. مبروك.

أربعاء, 22/05/2024 - 05:58

آخر الأخبار

اجتمع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026، تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغ

تتقدم هاوى جنكى كبى بأحر التعازي القلبية لأسر أهل محمد فال و أهل أعمر و ذلك في رحيل الأخ الغالي ا

سجل قطاع الدرك الوطني حضورا و مرافقة نوعية خلال مختلف مراحل النقل و الدفن و التعزية في فاجعة رحيل

من المقرر أن يعقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي تحت رئاسة رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني

أعلن البارحة في انواكشوط عن رحيل الشاب الفاضل الأخ الحسين ولد محمد فال على إثر وعكة صحية ألمت به.

أعلنت لجنة تحكيم المسابقة الخارجية لاكتتاب 310 عناصر للولوج إلى مدارس التكوين، اللائحة المؤقتة لل

أعلنت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي يوم 5 أكتوبر 2026 موعدا لافتتاح العام الدراسي 2026-202

توفي منقب أهلي عن الذهب وأصيب خمسة آخرون بجروح متفاوتة مساء الأحد، إثر حادث سير وقع على طريق منطق