انطلاق الحملة الوطنية لتحسيس المنمين حول أهمية تحصين المواشي في ولاية لعصابة

شهدت بلدية كنكوصة  صباح اليوم انطلاق عمليات التحسيس الميدانيه للمنمين في ولاية لعصابة وتهدف هذه الحملة الي حث المنمين وملاك الماشية بضرورة تحصين مواشيهم ضد الأمراض الحيوانية الشائعة و خاصة مرضي طاعون المجترات الصغيرة (المعرف ببودميعة لغنم)  و التهاب الرئة والجنب الساري لدي الأبقار (المعروف محليا ببوكليب)
و بين المندوب الجهوي للتنمية الحيوانية  في ولاية لعصابة د. اليدالي ولد محمدن  ان عمليات التحسيس هذه  تأتى في إطار الحملة السنوية لتحصين المواشي التي انطلقت منذ شهرين حيث تظهر احصائيات وزارة التنمية الحيوانية حتي الآن تحصين ما يناهز 239 الف رأس من الأبقار و ما يقارب 400 الف رأس من المجترات الصغيرة في الولاية .
و اكد المندوب  ان عمليات التحسيس تتم بمشاركة  السلطات الادارية و المحلية و ممثلي المنمين وهيئاتهم و تستمر اسبوعا تجوب فيها فرق بيطرية عدة مناطق من الولاية لحث المنمين علي ضرورة تحصين  مواشيهم وذالك عبر الاستفادة من   الحملة السنوية لتحصين المواشي والتي ستدوم عدة أشهر.

٨٨

 

 

أحد, 31/12/2023 - 19:07

آخر الأخبار

وجه منسق الحوار، موسى فال دعوة لرؤساء أقطاب أطراف الحوار السياسي لعقد اجتماع يوم الاثنين المقبل،

أعلن زوال اليوم السبت، في مباني وزارة التنمية الحيوانية بالعاصمة نواكشوط، عن اعتماد تسقيف لأسعار

أعلنت الشرطة الوطنية أن المكتب الوطني لمكافحة تهريب  المخدرات و المواد ذات التأثير النفسي تمكن من

أشرف وزير الصحة، اتيام تيجان رفقة وزير تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية، اليوم السب

أدى وفد من وزارة المعادن والصناعة جولة في منشآت صناعية في منطقة شينجن بالصين.

نظم عدد من موزعي الغاز المنزلي، صباح اليوم السبت، وقفة احتجاجية أمام مقر شركة "سوما غاز" في العاص

انطلقت أمس بالعاصمة انواكشوط, فعاليات النسخة الأولى من المنتدى الدولي للسياحة ، بمشاركة وفود رسمي

أعلن صباح اليوم عن وفاة المفوض الإقليمي سيد أحمد ولد عبد الرحمن، الملقب "إدومو ولد أحمد سيدي"، حي

تعيش العديد من أحياء مدينة كيفه هذه الأيام موجة عطش حادة ، بعد تراجع نسبة توزيع المياه على المشتر