الجيش الموريتاني: تسجيل 20 حالة جلطة دماغية يوميا

قال الجيش الموريتاني، إن مختلف الحالات المستعجلة في مستشفيات العاصمة نواكشوط، تسجل يوميا أكثر من عشرين حالة جلطة دماغية.

 

وأضاف في منشور له، إن هذا العدد المسجل في مستشفيات العاصمة لوحدها، يجعل الجلطات الدماغية، مشكلة من مشاكل الصحة العمومية في البلاد.

وكان فريق طبي متخصص بالمستشفى العسكري في نواكشوط، تمكن قبل يومين من تفتيت جلطة دماغية لمريضة في العشرينيات من العمر، بعد وصولها في حالة سكتة دماغية للحالات المستعجلة للمستشفى العسكري بنواكشوط.

 

وقال بيان صادر عن المستشفى، إن الفريق الطبي تمكن من تشخيص السكتة الدماغية قبل تجاوز الفترة الزمنية الضرورية (أربع ساعات ونصف)، وقام بتفعيل الإجراءات اللازمة للعلاج، الأمر الذي مكن من الحصول على الدواء الخاص لمثل هذه الحالات واستخدامه.

 

وأضاف أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها هذا النوع من العلاج، المتقدم و الحديث للسكتات الدماغية في المستشفيات الوطنية.

 

وأكد أن المريضة تخضع حاليا للرقابة الطبية في مصلحة العناية المركزة، وهي بصحة جيدة وقد تماثلت للشفاء.

اثنين, 12/06/2023 - 15:20

آخر الأخبار

شهدت مناطق مختلفة بولاية لعصابه منذ عصر أمس و فجر اليوم تساقطات مطرية متفاوتة.

 يظهر الفيديو التالي نماذج من تدخلات برنامج موريتانيا - الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (FIDA), و

وافقت غالبية الدول الأعضاء في المحكمة الجنائية الدولية، الجمعة، على إعفاء المدعي العام كريم خان م

انتخبت الجمعية العامة لقطب ائتلاف المعارضة الديمقراطية، اليوم الجمعة في نواكشوط، نور الدين ولد مح

قال وزير التجهيز و النقل اعلي ولد الفيرك، إن تأخر أشعال طريق تجكجه - كنكوصه - سيلبابي يعود إلى عد

أعلنت مصلحة الاتصالات الإدارية بوزارة الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، أن مقاييس المط

تسببت أسراب كثيفة من النحل بمدينة كنكوصه في تهجير عدد من الأسر القاطنة بمحيط الإعدادية والثانوية