وزارة التعليم الأساسي تقدم مساهمة عمالها في صندوق التضامن

- أودعت وزارة التعليم الأساسي وإصلاح قطاع التهذيب الوطني، اليوم الخميس في الحساب الخاص بصندوق التضامن الاجتماعي ومكافحة فيروس كورونا مبلغ 110 011 1 (مليونا وأحد عشر ألفا ومائة وعشرة آواق) جديدة اي ما يساوي من العملة القديمة 

100 111 10 (عشرة ملايين ومائة واحدى عشر الفا ومائة اوقية).

 

ويمثل هذا المبلغ، الذي قام بإيداعه في الحساب الخاص بهذا الصندوق الأمين العام للوزارة السيد محمد المصطفى الملقب إدومو عبدي الجيد ، مشاركة عمال وزارة التعليم الأساسي وإصلاح قطاع التهذيب في هذا الصندوق تأسيا بفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني والوزير الاول وأعضاء الحكومة.

 

كما يأتي هذا التبرع ضمن حملة التحسيس حول خطورة وباء كورونا التي أشرف على افتتاحها السيد اداما بوكار سوكو وزير التعليم الأساسي وإصلاح قطاع التهذيب الوطني مؤخرا والتي وجه خلالها نداء إلى أطر الوزارة بوصفهم يمثلون جزءا هاما من المجتمع وقادة الرأي ويمتلكون القدرة على الاقناع أن يضعوا أنفسهم تحت تصرف السلطات لمواجهة هذا الوباء.

 

وتضمنت هذه الحملة جملة من الإجراءات شملت دعوة العمال للمشاركة في التبرع لهذا الصندوق وتقليص عددهم في الإدارات والاقتصار على أقل عدد منهم حسب الحاجة .

 

كما تضمنت هذه الإجراءات إنشاء خلية طوارئ وتنظيم دروس للتلاميذ يتم تقديمها عبر قناة الموريتانية وإذاعة موريتانيا ، إضافة إلى مطالبة المدرسين وأطر الوزارة بالتنسيق مع روابط آباء التلاميذ بضرورة مواصلة التوعية والتحسيس حول خطورة هذا الوباء والعناية بالتلاميذ من خلال إعداد خطط تساعد في تحقيق الهدف العام الذي هو العمل على منع انتشار هذه الجائحة.

وما

خميس, 09/04/2020 - 20:52

آخر الأخبار

دعت مؤسسة المعارضة الديمقراطية الحكومة إلى مراجعة الميزانية والتخلي عن كافة البنود غير المستعجلة،

انطلقت، اليوم الثلاثاء في نواكشوط، أعمال المنتدى الوطني للاستثمار الزراعي، المنظم من طرف وكالة تر

دعت وزارة الصحة الموريتانية مجموعة من موظفيها للالتحاق بأماكن عملهم في غضون 72 ساعة.

أدى  الوزير الأول الموريتاني،  المختار ولد أجاي، اليوم الثلاثاء، زيارة لمقام الشهيد بالجزائر العا

أجرى وزير الطاقة والنفط السيد محمد ولد خالد، مساء أمس الاثنين بالجزائر العاصمة، محادثات مع وزير ا

التقى  وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، السيد محمد سالم ولد مرزوك،

أصدر الأمين العام لوزارة تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية مذكرة عمل، بتعيين مندوبين

أعلن النائب أحمدي ولد حمادي عن تحمله الكامل لفارق أسعار غاز البوتان لمدة شهر، وذلك عقب توقيع اتفا

أجرى وزير تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية، محمد عبد الله لولي، مساء أمس الاثنين، ب