كنكوصه : خطاب "ولد الشيخ الحضرمي"....... اعتراف بالفشل أم تهيئة ل"تمرير المستحيل"!!؟

أثار خطاب رئيس بعثة حزب الإنصاف إلى كنكوصه احمدو ولد الشيخ الحضرمي أمام المحتشدين في مهرجان حزبه أمس بمقره وسط المدينة، جملة تساؤلات جول أهم الرسائل و أبرز الدلالات و الإشارات.

خطاب ولد الشيخ الحضرمي  الذي كان الوحيد في أول مناسبة يلتقي فيها مناصرو الحزب الحاكم وجها لوجه مع هيئات حزبهم الجهوية و المحلية و منتخبيهم ، لم يخرج عن ذات النسق و الحبك عدا عن إعلانه الصريح أن الحزب و الحكومة و الرئيس من خلفه يملكون عدة وسائل للترضية غير الترشيحات.

إعلان أشفعه المتحدث بكونه و بعثته لم يأتوا لجمع المقترحات و أن هيئات الحزب المركزية هي المسؤولة عن ذلك.

خطاب رئيس بعثة الحزب الحاكم فسره البعض في كونه محاولة لتغطية مستوى من الشعور الداخلي بالعجز عن التوصل لتوافق - لم يحدث يوما- بين الأطراف السياسية المنضوية تحت لواء حزب الإنصاف بكنكوصه، فيما يرى آخرون فيه مجرد تهيئة لنفوس قادة الأحلاف و من خلفهم المناضلين المتحمسين لأي قرار قد يراه هذا الطرف أو ذاك "ظلما" له.

 

أحد, 05/02/2023 - 08:57

آخر الأخبار

انطلقت أمس السبت في العاصمة الجزائر الاجتماعات التمهيدية على مستوى الخبراء، تحضيرا لأعمال اللجنة

اشتكى مواطنون بمدينة كنكوصه من ارتفاع أسعار القمح و العلف بسوق المدينة.

بدعوة من نظيره السنغالي الفريق أول بحري عمر واد، أدى الفريق محمد فال الرايس الرايس، قائد الأركان

عبرت موريتانيا عن إدانتها واستنكارها الشديدين لما وصفتها بأعمال الشغب والتخريب التي استهدفت سفارة

وجه منسق الحوار، موسى فال دعوة لرؤساء أقطاب أطراف الحوار السياسي لعقد اجتماع يوم الاثنين المقبل،

أعلن زوال اليوم السبت، في مباني وزارة التنمية الحيوانية بالعاصمة نواكشوط، عن اعتماد تسقيف لأسعار

أعلنت الشرطة الوطنية أن المكتب الوطني لمكافحة تهريب  المخدرات و المواد ذات التأثير النفسي تمكن من

أشرف وزير الصحة، اتيام تيجان رفقة وزير تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية، اليوم السب

أدى وفد من وزارة المعادن والصناعة جولة في منشآت صناعية في منطقة شينجن بالصين.