سيلبابي / أسرة أهل مالك : لقد تعطلت مصالحنا وضاعت أموالنا نتيجة اتهام كاذب من "إيرا" (فيديو)

قال الشيخ بن مالك والد الطفل بوياتي بن مالك الذي كان موضوع قضية استعباد أثارتها حركة انبعاث الحركة الانعتاقية (إيرا) قبل أسابيع بمقاطعة ولد ينجه إن ما أقدمت الحركة تسبب في تعطيل مصالحهم و ضياع أموالهم وممتلكاتهم من خلال جرهم أمام القضاء في قضية لا تستند على أي دليل متهما ممثلي الحركة بمحاولة إثارة الفرقة بين أفراد الأسرة الواحدة.
وقال بن مالك في تصريح لكنوصه اليم إنه أرسل ابنه مع ابن خالته ليساعدة في مهمة الانتجاع بعد ما استودعه أغنامه لكن الطفل لم يصبر على ظرف الغربة فقرر العودة إلى القرية وفي أثناء ذلك استقبلته سيدة في الأراضي المالية وبدأت في حياكة قصة مكذوبة عن استعباه و أضاف بن مالك إن السلطت القضائية فرضت عليهم التوقيع على الحضور أسوعيا ووضعتهم أمام الرقابة لمدة من الزمن وهو ما جعل مصالهم و أعمالهم و أموالهم ضائعة.
من جهة أخرى قال أحد طالب المتهم من طرف "إيرا" بالاستعباد إنه كان يعامل الصبي من موقع الأبوة نظرا لما تربطه به من علاقة وقال المتحدث إنه وقريبه (والد الصبي) كانا ضحية مغالطة كبيرة و إنهم يواجهون بشكب يومي ضغطا نفسيا لا يمكن تحمله عن طريق إرسال بعض الأشخاص للتجسس عليهم و أضاف أن فقد جميع ما كان يملك من أغنام بعد أن تركها في الأراضي المالية فور استدعاءه للتحقيق وفرض الرقابة عليه.

وطالب المتحدثان بضرورة إنصافهما و إطلاق حريتهما ليتمكنا من تلافي ما تبقى من المصالح والممتلكات.

سبت, 29/02/2020 - 08:12

آخر الأخبار

دعت اللجنة الوطنية للأهلة في موريتانيا المواطنين إلى تحري هلال شهر ربيع الثاني للعام الهجري 1448،

من المقرر أن يبدأ الرئيس محمد ولد الغزواني زيارة لولاية إنشيري ابتداء من يوم 24 سبتمبر الجاري، تش

لم تعد لمشتقات جذر كلمة (ق.ط.ع) معنى لدى السامع في مدينة كيفه ، و ذالك لكثرة ماسمع و عاش من ما يت

قررت الجزائر، قطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة الإمارات العربية المتحدة، حسب ما نقله التلفزيون ال

حذر قسم حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية «تواصل» في أبي تلميت بولاية الترارزة من تدهور الأوضاع

استعرض وفد من الخارجية الموريتانية تجربة البلاد الرقمية في التواصل مع الجاليات وتقريب الخدمات منه

اعلن البارحة في كنكوصه عن رحيل الوالدة ناصرها الله بنت الطيب.

عثر، اليوم الأربعاء، على سيدة متوفاة داخل منزلها في حي بغداد بمدينة نواذيبو شمالي البلاد، في ظروف

استقبل المدير العام لمجموعة صوملك، أخرمبالي لحبيب، بمقر الشركة في نواكشوط، اليوم وفدا من الوكالة