موريتانيا تحتل المركز الثاني عربيا في مجال حرية الصحافة

احتلت موريتانيا اليوم الثلاثاء المركز الثاني عربيا و المركز 97 عالميا في مجال حرية الصحافة، وفق تقرير شبكة “مراسلون بلا حدود”، الذي قال إنه “منذ إلغاء تجريم المخالفات الصحفية قبل نحو 10 سنوات، أصبح بإمكان الصحفيين في موريتانيا العمل في بيئة أقل قمعا ، لكنهم يعيشون هشاشة كبيرة”.

وقال التقرير إن الإذاعة تعتبر أكثر وسائل الإعلام شعبية في موريتانيا، حيث تهيمن الإذاعة الوطنية على موجات الأثير في البلاد، حسب التقرير.

وبخصوص الصحف الورقية، قال التقرير إن معظمها خاصة وناطقة بالفرنسية، معتبرا أنها آخذة في الاختفاء تدريجياً.

وقال التقرير إن بعض وسائل الإعلام الخاصة قد نجحت في ترسيخ مكانتها على مدى السنوات الخمس عشرة الماضية، وهي مواقع الأخبار أنفو وكريديم وصحراء ميديا وقناة المرابطون التلفزيونية، التي تبث بخمس لغات، حسب التقرير.
و أشار التقرير إلى ظهور العديد من المنصات الإخبارية، وخاصة على شبكات التواصل الاجتماعي، مثل تواتر و بلوار ميديا ولا فيزيون(الرؤية).

صحراء ميديا

ثلاثاء, 03/05/2022 - 13:34

آخر الأخبار

شارك المدير العام لميناء نواكشوط المستقل "ميناء الصداقة"، لمرابط ولد بناهي، في اجتماع رفيع المستو

أعلنت رئاسة الجمهورية، أن اللقاء الذي جمع ظهر اليوم الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني بمكتب مؤسسة ال

اجتمعت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي هدي بنت باباه ، اليوم الخميس 02 أبريل 2026، مع وفد من

وقعت موريتانيا والصين مذكرة تفاهم لتعزيز البنية التحتية لجودة الصناعة، في خطوة تستهدف تطوير منظوم

تأسست جامعة الدول العربية عام 1945 لتكون أول منظمة إقليمية، ورغم انضواء 22 دولة تحت لوائها، إلا أ

استقبل الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الخميس، بالقصر الرئاسي في نواكشوط وزير الخارجية السي

استقبل وزير الصحة السيد اتيام تيجان، اليوم الخميس في مكتبه، الممثل المقيم للبنك الدولي في بلادنا

استقبل الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الخميس، مكتب مؤسسة المعارضة الديمقراطية برئاسة رئيسه

نظم الاتحاد الموريتاني للأدب الشعبي، مساء اليوم الأربعاء بنواكشوط، ندوة فكرية وأدبية تحت عنوان: “