موريتانيا : السلك الدبلوماسي على مأدبة إفطار وزارة الخارجية

نظمت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، مساء اليوم الاثنين، بمقر الأكاديمية الدبلوماسية في الوزارة، مأدبة إفطار على شرف رؤساء الدبلوماسية الوطنية السابقين وممثلي السلك الدبلوماسي المعتمد ببلادنا.

 

ويهدف هذا الإفطار، الذي ترأسه  وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج السيد محمد سالم ولد مرزوك، إلى الاستفادة من تجربة عمداء الدبلوماسية الموريتانية من جهة، وإلى اللقاء مع مختلف أطياف السلك الدبلوماسي ببلادنا والتباحث معه حول مختلف مجالات التعاون.

 

ورحب  الوزير، في كلمة بالمناسبة، بالمدعوين لهذا الإفطار المنظم في إطار أنشطة الأكاديمية الدبلوماسية الموريتانية، مبرزا أن تنظيمه خلال شهر رمضان المبارك، يؤكد على قيم السلم والتسامح واحترام الآخر. وهي قيم مركزية في ديننا الإسلامي، نحتاجها اليوم أكثر من أي وقت مضى، كمصدر إلهام للأفراد والجماعات لحماية السلم عبر العالم، مبرزا أن  اللقاء يعتبر فرصة لتبادل الافكار وتعزيز التعاون مع البلدان الشقيقة والصديقة.

 

وحيى ولد مرزوك،  الوزراء السابقين والأمناء العامين والسفراء، الحاضرين لهذا الحفل، والذين خدموا - كل فيما يعنيه - الدبلوماسية الموريتانية في فترة ما من تاريخها، مؤكدا الحاجة للاستفادة من تجاربهم وخبراتهم.

 

وعبر عن اعتزاز موريتانيا بانتمائها إلى فضاءات عديدة بحكم موقعها الجيوستراتيجي وموروثها الثقافي، مؤكدا أنها منذ الاستقلال ربطت العديد من علاقات الصداقة، التي خففت من آثار البعد الجغرافي، مع مختلف البلدان.

 

واشار إلى أن هذه الصداقة تمثل مصدر فخر واعتزاز كبير، مؤكدا تصميمه اللامحدود على تعزيز هذه الروابط خدمة للمصالح المشتركة.

 

حضرت الحفل الأمينة العامة للوزارة  العالية بنت يحيى منكوس ومكلفون بمهام ومستشارون ومديرون عامون بالوزارة وعدد من أطر وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج.

اثنين, 25/04/2022 - 23:42

آخر الأخبار

تشير توقعات الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية خلال الـ48 ساعة المقبلة إلى احتمال تساقطات مطرية خفيفة

تتقدم أسرة أهل عبد القادر بأسمى آيات الشكر و التقدير لجميع المعزين من شخصيات و أطر و وجهاء و أشخا

أعلنت اللجنة الوطنية للأهلة أن يوم الأحد 13 سبتمبر الجاري هو فاتح شهر ربيع الثاني لعام 1448هـ، بع

توفيت سيدة على الأقل في حادث دهس مأساوي وقع خلال مرور موكب زفاف بقرية بوسريول التابعة لبلدية بلاج

أدانت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، بشدة، الهجمات التي استهدفت

أعلنت وزارة المعادن والصناعة عودة مصانع الإسمنت إلى وتيرة إنتاجها الطبيعية، بعد اضطرابات شهدها ال

نظمت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، اليوم الجمعة بمقر الأكاديمي

استقبل الوزير الأول المختار ولد اجاي، اليوم الجمعة بمكتبه في الوزارة الأولى، سفير إسبانيا المعتمد

أفادت مصادر للأخبار أن الرئيس محمد ولد الغزواني سيعود إلى نواكشوط من عطلته مساء اليوم الجمعة.