من يحمل هم كنكوصه إلى البرلمان بعد تخلي نوابها...؟

بعد مرور عام كامل على انتخاب نواب الجمعية الوطنية المنبثقة عن انتخابات أغسطس 2018 لم يسمع سكان مقاطعة كنكوصه صدى لمشاكلهم الكبرى رغم وجود نائبين عنها في البرلمان.

لم يسمع السكان أن المركز الصحي الرئيسي بالمقاطعة لا يتوفر على سيارة إسعاف منذ ازيد من عام و أن مركزهم الصحي لا يتوفر على جهاز للتصوير الطبقي ولا الأشعة ولا ابسط أنواع العلاجات الاولية والأدوات الطبية.

لم يسمع السكان عن مشاكل التعليم من نقص الكوادر و تهالك البنى التحتية.

لم يسمعوا أيضا عن المطلب التاريخي ببناء جسر على البحيرة ولا عن غياب استيراتيجية لمواجهة خطر النضوب و اندثار أهم مورد اقتصادي ومعلم سياحي وبيئي بالمقاطعة.

غاب - على مدى عام كامل -  صدى غلاء الأسعار و وضعف رقابة الجودة وتفشي الفشل الكلوي وسوء التغذية وانعدام المواصلات داخل المدينة.

غاب كل ذلك حين انشغل أحد النواب بالهم الوطني - وحده - فاستغرقه ذلك فيما استمرأ الآخر الغياب في تدبير همه الخاص.

يندب الجميع اليوم حظهم في نائب كان صوتهم المجلجل كلما أتيحت له فرصه التعبير او رأى السانحة ...... فسلام على النائب  إدوم ولد الجيد في المنتخبين السابقين.

 

 

سبت, 01/02/2020 - 09:51

آخر الأخبار

نظمت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، اليوم الجمعة بمقر الأكاديمي

استقبل الوزير الأول المختار ولد اجاي، اليوم الجمعة بمكتبه في الوزارة الأولى، سفير إسبانيا المعتمد

أفادت مصادر للأخبار أن الرئيس محمد ولد الغزواني سيعود إلى نواكشوط من عطلته مساء اليوم الجمعة.

تشهد مدينة كنكوصه منذ يومين انقطاعات متكررة للكهرباء نتيجة خلل في أحد مولدات الشبكة.

 

توفي مسن وأصيب خمسة أشخاص بجراح جراء عاصفة تعرضت لها قرية المبروك في مقاطعة تامشكط بولاية الحوض ا

دعت اللجنة الوطنية للأهلة في موريتانيا المواطنين إلى تحري هلال شهر ربيع الثاني للعام الهجري 1448،

من المقرر أن يبدأ الرئيس محمد ولد الغزواني زيارة لولاية إنشيري ابتداء من يوم 24 سبتمبر الجاري، تش

لم تعد لمشتقات جذر كلمة (ق.ط.ع) معنى لدى السامع في مدينة كيفه ، و ذالك لكثرة ماسمع و عاش من ما يت

قررت الجزائر، قطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة الإمارات العربية المتحدة، حسب ما نقله التلفزيون ال