كنكوصه : هل خرجت أسعار اللحوم الحمراء عن السيطرة !!؟

تشهد أسعار اللحوم الحمراء بمدينة كنكوصه ثباتا ملحوظا في المستويات القياسية بعد عجز اللجنة المكلفة بضبط أسعار المادة عن أطر الجزارين على تطبيق القرار الإداري القاضي بتثبيت سعرها في حدود 1400 أوقية قديمة للكلغ.

و باتت الأسعار خارج السيطرة وهو ما يعكسه تفاوتها بين أطراف السوق و خضوعها لمزاج الجزار و إن كانت في حدودها الدنيا لا تتخطى عتبة 1800 أوقية قديمة للكلغ، فيما يصر بعض صغار الجزارين على البيع ب 2000 أوقية قديمة في ظل غياب تام لأي نشاط لحماية المستهلك و أي سلوط رادع من الجهات المسؤولة.

تبريرات الجزارين لارتفاع الأسعار بعدم توفر الحيوان وغلاء أسعار  المعروض منه للبيع لا تسعفها نتائج المقارنة  بين معدل الأسعار في كنكوصه مع  أقرب المدن والمراكز القريبة حيث تستقر اسعار لحوم الأبقار في حدود 1000-1200 أوقية بمركز هامد الإداري و1200 -1400أوقية قديمة في مركز لحرج الإداري ، أما في مدينة ولد ينجه فتباع لحوم الأبقار ب1400 اوقية قديمة للكلغ.

هي إذن وضعية تحتاج عميق نظر وتحليل و عاجل تصرف وتنفيذ يعيد للقرار الرسمي هيبته و يجعل المواطن في وضع يمكن فيه أن يعيش.

 

أحد, 16/05/2021 - 06:55

آخر الأخبار

تأهل المنتخب الوطني للشباب تحت 20 عامًا إلى نهائي بطولة كوتيف الدولية 2026، بعد فوزه في نصف النها

أعلنت الأركان العامة للجيوش عن تنفيذ رمايات تدريبية بالمدرعات، قالت إنها ستسخدم خلالها المدفعية و

تمكنت الفرقة المختصة بالإسكان والعمران، عقب تحريات ميدانية دقيقة وبحث معمق، من تفكيك شبكة تنشط في

نقلت السلطات الموريتانية الرئيس السابق محمد ولد عبد العزيز إلى عيادة خاصة في نواكشوط، وسط انتشار

من المقرر أن يعقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي تحت رئاسة رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني

توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية أن تشهد الحالة العامة للطقس، اليوم الثلاثاء، مرور الجبهة المد

أعلنت النقابة الحرة للمعلمين الموريتانيين رفضها القاطع لتجميد المسابقات الداخلية، ودعت منتسبيها إ

استقبل وزير التنمية الحيوانية، السيد سيد أحمد ولد محمد، اليوم الاثنين بمكتبه في نواكشوط، الممثل ا

حددت الحكومة يوم الخميس الخامس من أغسطس المقبل موعدا لبداية عطلتها السنوية، حيث ينتظر أن يستفيد ن