وزارة التجارة : تأكدنا من فضيحة تسريع " إنضاج المانجو" و سيأخذ القانون مجراه

أكدت وزارة التجارة والصناعة والسياحة أنها تأكدت من وجود عملية غش لتسريع إنضاج فاكهة المانجو عن طريق إضافة غاز الأستيلين.

 

و أوردت الوزارة في بيان نشرته على صفحتها بالفيسبوك :

إثر تلقي إدارة حماية المستهلك وقمع الغش إشعارا عن طريق مندوبية الوزارة في ولاية لعصابة بوجود عملية غش تتعلق بتسريع نضج فاكهة المانگو، أوعزت الإدارة إلى فرقها بالتحرك على الفور وإجراء تفتيش في سوق مسجد المغرب.

وتوصل التفتيش إلى أن جهات في السوق تستخدم مادة الغاز "غاز الأستيلين" لتسريع عملية نضخ فاكهة المانكو.

وأسفرت عملية التفتيش عن مصادرة كميات من هذه المادة وإغلاق مخزنين يستخدمان لتنفيذ هذه العملية، وذلك بالتعاون مع السلطات الإدارية والأمنية في مقاطعة الميناء. 

ونؤكد أن القانون سيأخذ مجراه على مرتكبي هذه العملية، ونهيب بالمواطنين إلى تبليغنا عن أي حالات في هذا الصدد، حفاظا على صحتهم ومواردهم.

وكانت وسائل إعلام وطنية تداولت أمس تقريرا نشرته وكالة كيفه للأنباء يكشف تفاصيل عملية الغش الخطيرة التي تستهدف إنضاج فاكهة المانكو بإضافة بعض الغازات السامة.

سبت, 08/05/2021 - 18:25

آخر الأخبار

أعلن الدرك الوطني ضبط نحو ثلاثة أطنان من المحروقات، إلى جانب كميات من المواد الغذائية، خلال عمليا

استقبل وزير الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، المختار ولد أحمد بوسيف، زوال اليوم الأرب

اعتقل الدرك الموريتاني مواطنا بحوزته كمية من المشروبات الكحولية بمقاطعة غابو.

 

أعلنت وزيرة التربية وإصلاح النظام التعليمي، هدى باباه، مصادقة الحكومة على اكتتاب وترقية 360 موظفً

غادر الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني نواكشوط اليوم متوجها إلى العاصمة الروسية موسكو .

 

اندلع حريق في المراعي صباح اليوم ببلدية هامد التابعة لمقاطعة كنكوصه ، في المنطقة الواقعة بين اندر

استهل المنتخب الوطني لكرة القدم تحت 15 عاما مشاركته في بطولة كأس العالم ومهرجان الفيفا 2026، المق

أدانت موريتانيا، اليوم السبت 24 أكتوبر 2026، الهجوم الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك بالمملكة ال