البيان الصادر عقب اجتماع مجلس وزراء الخميس

أعطى الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني  تعليماته إلى الحكومة بإيلاء عناية كبيرة لتحسيس المواطنين حول القضايا البيئية ،”سبيلا لتفادي جميع مظاهر السلوك المضر بالبيئة وضمان انخراطهم في خيارات السلطات العمومية وجهودها في هذا المجال الحيوي”.

 

وهذا نص بيان مجلس الوزراء :

 

اجتمع مجلس الوزراء يوم الخميس 26 دجمبر 2019 تحت رئاسة صاحب الفخامة السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، رئيس الجمهورية.

 

وقد درس المجلس وصادق على مشروع مرسوم يقضي بتعديل بعض ترتيبات المرسوم رقم 2017-089 الصادر بتاريخ 20 يونيو 2017 المحدد للحد العمري للأفراد غير الضباط من الحرس الوطني.

 

وقدم وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج بيانا عن الوضع الدولي.

 

وقدم وزير الداخلية واللامركزية بيانا عن الحالة في الداخل.

 

وقدم وزير وزارة الصحة بيانا حول حالة تقدم خطة عمل قطاع الصحة.

 

وقدمت وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والأسرة بيانا حول تعزيز القدرات الوطنية للمكونين في مجال التعليم الشامل والمتخصص.

 

وقدمت وزيرة البيئة والتنمية المستدامة بيانا حول حالة تقدم خطة عمل قطاع البيئة والتنمية المستدامة.

 

وإثر هذا البيان، أصدر فخامة رئيس الجمهورية تعليماته إلى الحكومة بإيلاء عناية كبيرة لتحسيس المواطنين حول القضايا البيئية سبيلا لتفادي جميع مظاهر السلوك المضر بالبيئة وضمان انخراطهم في خيارات السلطات العمومية وجهودها في هذا المجال الحيوي.

 

ووجه فخامته بضرورة التعاون الوثيق والتنسيق المحكم بين مختلف القطاعات الحكومية من أجل تأمين حماية فعالة للبيئة وتحقيق تنمية مستدامة للبلاد.

 

وأخيرا، ألزم فخامة رئيس الجمهورية الحكومة بالصيرورة قبل إطلاق جميع المشاريع التنموية إلى إجراء دراسات الانعكاس البيئي اللازمة.

جمعة, 27/12/2019 - 07:23

آخر الأخبار

أشرف  وزير تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية، السيد محمد عبد الله ولد لولي، اليوم ال

انتخب المجلس الشعبي الوطني الجزائري أمس الثلاثاء، النائب عن حزب جبهة التحرير الوطني خليدة بوفدش ر

التقى الفريق محمد فال الرايس الرايس، قائد الأركان العامة للجيوش، أمس الثلاثاء في نواكشوط، ملحق ال

أعلن الدرك الوطني تفكيك شبكة تنشط في بيع مخدر "كوش" بالعاصمة نواكشوط، بعد عملية نفذتها فرقة البحو

هنأ الرئيس محمد ولد الغزواني ملك المغرب محمد السادس بمناسبة احتفال المغرب بذكرى "عيد العرش".

أدانت موريتانيا، اليوم الأربعاء، الهجمات التي استهدفت منشآت نفطية في المملكة العربية السعودية باس

تأهل المنتخب الوطني للشباب تحت 20 عامًا إلى نهائي بطولة كوتيف الدولية 2026، بعد فوزه في نصف النها

أعلنت الأركان العامة للجيوش عن تنفيذ رمايات تدريبية بالمدرعات، قالت إنها ستسخدم خلالها المدفعية و

تمكنت الفرقة المختصة بالإسكان والعمران، عقب تحريات ميدانية دقيقة وبحث معمق، من تفكيك شبكة تنشط في