لجنة كورونا: تبقي على الإجراءات وتجيز استيراتيجة التلقيح

أبقت اللجنة الوزارية المكلفة بمتابعة جائحة كورونا، بعد اجتماع لها اليوم الجمعة، على كل الإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورنا المستجد في البلاد.

واستمعت اللجنة خلال اجتماعها، إلى تقرير  لوزير الصحة محمد نذير حامد، حول تطور الحالة الصحية في البلاد، والذي تحدث عن تناقص الإصابات وعدد الحالات الخطيرة، على مستوى المستشفيات.

وبخصوص الاستعدادات الجارية للتلقيح، استمعت اللجنة إلى تقرير اللجنة الوزارية الفرعية المكلفة بوضع استراتيجية التلقيح.

وتتضمن هذه الاستراتيجية خطة تنفيذية لتعبئة الموارد البشرية واللوجستية اللازمة لهذه العملية، وتكوين الفرق المكلفة بها، معززة بحملة إعلامية قوية تشرح إجراءات التلقيح ومراميه، والنتائج المتوخاة منه.

وقد صادقت اللجنة الوزارية على هذه الإستراتيجية التي ستبدأ مرحلتها الأولى قريبا على امتداد التراب الموريتاني، حسب جدولة دقيقة تأخذ بعين الاعتبار ترتيب المستهدفين حسب فئاتهم العمرية وحالاتهم المرضية. كما طالبت بالإسراع بوضعها حيز التنفيذ، حسب ما أعلنت اللجنة.

 

المصدر: صحراء ميديا 

جمعة, 22/01/2021 - 17:09

آخر الأخبار

أكدت وزيرة التجارة والسياحة زينب بنت أحمدناه أن تموين الأسواق الوطنية يتم بشكل منتظم، في ظل ما وص

قدّم السفير الموريتاني الجديد في داكار، محمد عبد الله ولد عثمان، اليوم الخميس، أوراق اعتماده للرئ

قدم والي لعصابه السيد أحمدو عداهي أخطيره، مساء أمس الخميس بمنطقة دار العافية في مدينة كيفه، باسم 

أطلقت بلدية كنكوصه، صباح اليوم الجمعة، حملة نظافة شاملة للمرافق العمومية بكنكوصه 2 (الحاشية).

استقبل وزير العقارات وأملاك الدولة والإصلاح العقاري، السيد مامودو مامادو انيانغ، أمس بمكتبه، بعثة

بدأت السلطات الموريتانية اليلة تطبيق قرار حظر حركة السيارات ليلاً في المدن عند منتصف اليل. 

ترأس الوزير الأول السيد المختار ولد أجاي، اليوم الخميس 02 إبريل 2026، اجتماعًا للجنة الوزارية الم

تتوقع الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية، أن يشهد جنوب غرب البلاد يوم غد الجمعة، ارتفاعا طفيفا في درجا

استقبل رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، مساء اليوم بالقصر الرئاسي في نواكشوط، رؤساء أحزاب