جهة لعصابه تطلق حملة جديدة لمواجهة كورونا (صور)

أطلقت جهة ولاية لعصابه مساء يوم أمس ال 12 يناير 2021 من مقرها في مدينة كيفه عملية واسعة لتوزيع مواد نظافة وتعقيم على مقاطعات الولاية الخمس مساهمة من هذه المؤسسة في الجهود الرامية إلى مكافحة الموجة الجارية من الكوفيد. وقد شملت تلك المواد كميات من الصابون والجافيل وعدد من الحاويات المزودة بحنفيات لوضعها في أماكن تجمع المواطنين داخل المدن.

نائب رئيس الجهة السيد الزين ولد الطاهرباسم الرئيس قال في كلمة له إن هذه العملية تأتي مكملة لجهود الدولة ومختلف الأطراف في هذا المجال ، مطالبا باستغلالها على النحو الأمثل.

وفي المقابل تحدث والي لعصابه فشكر المجلس وتحدث عن خطورة الوباء وضرورة مساهمة جميع المواطنين والمؤسسات في مقاومته حتى يتم القضاء عليه، وأوصى بأن تستخدم هذه المواد في محلها وأن يتم السهر على المتابعة حتى نطمئن إلى نجاعة ما نقوم به.

من جهتها قدمت نائبة رئيس المجلس السيد زينب بنت سيدين عرضا عن خطة المجلس لتوزيع هذه المواد، مبرزة أنها ستستهدف الفئات الأقل قدرة على اقتناء معدات النظافة وتوجيهها أيضا إلى الأماكن الأكثر استقطابا للناس.

وكانت جهة لعصابه قد تدخلت أثناء الصيف الماضي فوزعت كميات من المواد الغذائية على المواطنين الفقراء الذي تضرروا من حظر التجوال وتعطلت أنشطتهم أثناء الموجة الأولى من المرض كما وزعت مساعدات مالية وغذائية على المصابين بفيروس كورونا من مرضى التصفية بلعصابه.

هذه الفعالية حضرها حاكم مقاطعة كيفه وعمدة المدينة بالإضافة إلى القيادات الأمنية بالولاية وعدد من المسؤولين وقادة الرأي وممثلي المجتمع المدني.

أربعاء, 13/01/2021 - 10:08

آخر الأخبار

انطلقت أمس بالعاصمة انواكشوط, فعاليات النسخة الأولى من المنتدى الدولي للسياحة ، بمشاركة وفود رسمي

أعلن صباح اليوم عن وفاة المفوض الإقليمي سيد أحمد ولد عبد الرحمن، الملقب "إدومو ولد أحمد سيدي"، حي

تعيش العديد من أحياء مدينة كيفه هذه الأيام موجة عطش حادة ، بعد تراجع نسبة توزيع المياه على المشتر

قال قطب ائتلاف المعارضة في موريتانيا إنه سيعرض لاحقاً تقييماً مفصلاً لنتائج لقائه مع الرئيس محمد

أعلنت لجنة انتقاء أعضاء مجلس السلطة الوطنية لمكافحة الفساد في موريتانيا، عبر مداولة رسمية اعتماد

تتجه الحكومة السنغالية إلى اعتماد حزمة إجراءات تقشفية، في ظل الارتفاع الحاد لأسعار النفط عالميا،

أنهى وفد من الجيش الوطني، بقيادة قائد القوات الخاصة اللواء محمد الأمين ابلال، زيارة إلى الجزائر ا

أعلنت الجمارك أن الفرقة الإقليمية BTS التابعة للإدارة الجهوية بروصو تمكنت، خلال عملية ميدانية، من