كيفه : "التحالف الفرنسي" يثير الخلاف في ندوة لاتحاد الأدباء والكتاب

تسبب الموقف من فرع التحالف الفرنسي الموريتاني بكيفه في حالة من الهرج و الجدل خلال افتتاخ ندوة نظمها فرع اتحاد الأدباء والكتاب الموريتانيين بكيفه مساء أمس 13-11-2020 نصرة للنبي صلى الله عليه وسلم.

وبدأ الوضع يميل إلى الفوضى بعد مطالبة القائم على الربط في الأمسية بضرورة استنكار الأدباء لما اعتبره أنشطة مشوشة للتحالف و الطالبة بإغلاقه وهو ما رد عليه رئيس الفرع بكون التحالف مجرد هيىة مدنية تعليمية و لا علاقة له بالسياسة الفرنسية معتبرا كلام الأديب محاولة لتوظيف المنبر لأغراض سياسية.

بعد ذلك تدخل عدد من اعضاء مكتب الاتحاد منددين بما قالوا إنه توظيف سياسي و مطالبين زميلهم صاحب الربط بالكف عن الخوض في الحديث عن التحالف.

وأدى الوضع إلى انسحاب مجموعة من الحاضرين للندوة التي احتضنها فندق البلدية وسط مدينة كيفه قبل التفلب على الخلاف والبدء في إلقاء النصوص الشعرية الفصيحة والشعبية التي تركزت على مدح النبي صلى الله عليه وسلم و التعريف بشمائله.

 

سبت, 14/11/2020 - 10:29

آخر الأخبار

أعربت رابطة خريجي الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة في موريتانيا عن بالغ أسفها واستنكارها لما تع

شهدت مناطق مختلفة بمقاطعة كنكوصه،فجر اليوم، تساقطات مطرية متفاوتة، و سجلت المقاييس التي توصلنا به

يتقدم الأمين العام لمقاطعة كنكوصه سيد أحمد ولد سيدي بن سيد المين و أسرة أهل عبود بأسمى آيات الشكر

أفرجت كتيبة الدرك المختصة في مكافحة الجريمة السيبرانية، مساء اليوم السبت، عن المدير الناشر لوكالة

أعلنت الشرطة الموريتانية تفكيك شبكة إجرامية تنشط في مجال تهريب وترويج المخدرات.

توفي شاب غرقا مساء يوم أمس في موقع "اعيون انعاج" جنوب شرقي مدينة كيفه وقد تعذر على السباحين انتشا

عقد الوزير المنتدب لدى وزير الداخلية وترقية اللامركزية والتنمية المحلية، المكلف باللامركزية والتن

استقبل الرئيس محمد ولد الغزواني، مساء اليوم الخميس في نواكشوط، الرئيس السنغالي باصيرو ديوماي فاي،

شارك وزير الدفاع، حنن ولد سيدي، اليوم الخميس، في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى الصين وأفريقيا للسلا