الدرك يعلن تفكيك شبكة تنشط في الاتجار بالمخدرات وترويجها في محيط المدارس

أعلن الدرك الوطني، تفكيك شبكة إجرامية تنشط في الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية وترويجها في عدد من أحياء العاصمة نواكشوط، مع تركيز نشاطها في محيط المدارس والثانويات والجامعات، وذلك إثر عملية استخباراتية وتحريات ميدانية نفذتها كتيبة نواكشوط الغربية.

 

وقال الدرك، في بيان، نشره اليوم عبر صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، إن العملية التي نفذتها فرقة البحوث القضائية بالتعاون مع الفرقة المختلطة أسفرت عن توقيف أربعة أشخاص، من بينهم امرأة، يشتبه في انتمائهم إلى الشبكة.

 

وأضاف البيان أن العملية مكنت من ضبط أكثر من خمسة كيلوغرامات من مخدر راتنج القنب الهندي المضغوط (الحجر الأسود)، و6 غرامات من الكوكايين، إلى جانب كمية من حبوب الأمفيتامين، وكمية من أقراص الإكستازي، وعلبتين تحتويان على مخدر الكريستال.

 

كما صادرت عناصر الدرك ثلاثة موازين إلكترونية تحمل آثارا لمخدر الكوكايين، وعلبا مخصصة لتعبئة الكوكايين وبيعه بالتجزئة، فضلا عن أدوات تستخدم في تجهيز المخدرات واستنشاق الكوكايين.

 

وأوضح الدرك الوطني أن هذه العملية تأتي في إطار جهوده المتواصلة لمكافحة الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية وتجفيف منابعها، وحماية المجتمع، خاصة فئة الشباب، مؤكدا مواصلة ملاحقة الشبكات الإجرامية وإحالة الموقوفين إلى العدالة وفق الإجراءات القانونية.

خميس, 09/07/2026 - 15:06

آخر الأخبار

نظمت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، اليوم الجمعة بمقر الأكاديمي

استقبل الوزير الأول المختار ولد اجاي، اليوم الجمعة بمكتبه في الوزارة الأولى، سفير إسبانيا المعتمد

أفادت مصادر للأخبار أن الرئيس محمد ولد الغزواني سيعود إلى نواكشوط من عطلته مساء اليوم الجمعة.

تشهد مدينة كنكوصه منذ يومين انقطاعات متكررة للكهرباء نتيجة خلل في أحد مولدات الشبكة.

 

توفي مسن وأصيب خمسة أشخاص بجراح جراء عاصفة تعرضت لها قرية المبروك في مقاطعة تامشكط بولاية الحوض ا

دعت اللجنة الوطنية للأهلة في موريتانيا المواطنين إلى تحري هلال شهر ربيع الثاني للعام الهجري 1448،

من المقرر أن يبدأ الرئيس محمد ولد الغزواني زيارة لولاية إنشيري ابتداء من يوم 24 سبتمبر الجاري، تش

لم تعد لمشتقات جذر كلمة (ق.ط.ع) معنى لدى السامع في مدينة كيفه ، و ذالك لكثرة ماسمع و عاش من ما يت

قررت الجزائر، قطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة الإمارات العربية المتحدة، حسب ما نقله التلفزيون ال